Nov 2021
Männerabeit z.B. in Obervorschütz und Maden

Männerarbeit ist eine lohnenswerte Aufgabe für Kirche, da sich gerade Männer oft von den traditionellen kirchlichen Angeboten nicht angesprochen werden. Männer ziehen sich dann eher zurück und lassen die Frauen machen. Es wird Zeit, dass auch wir Männer die geistliche Dimension und Sehnsucht unseres Lebens wahrnehmen und miteinander umsetzen.

Zur guten Tradition ist es daher in unserer Kirchengemeinde geworden, zumindest ein Mal im Jahr gezielt die Männer einzuladen. Der EKD-weite sogen. "Männersonntag" ist im Oktober. Wegen der Herbstferien haben wir daher entschieden, in der Regel am 1. Sonntag im November den Männersonntag zu begehen, abwechselnd in den Sälen der Gaststätte Pfeiffer (Maden) oder der Gaststätte Scherp (Obervorschütz).

Nach einem Gottesdienst zum Jahresthema der EKD-Männerarbeit, der von einem Team vorbereitet und gehalten wird, gibt es ausgiebig Gelegenheit, beim anschließenden Frühschoppen sich miteinander auszutauschen.

Den Abschluss bietet das gemeinsame Mittagessen.

Der Beauftragte für Männerarbeit in unserer Landeskirche, Stefan Sigel-Schönig, bietet verschiedene Veranstaltungen und Fortbildungen für Männer an.

Sein Angebot finden Sie unter:
Männerarbeit EKD: www.ekkw.de/maennerarbeit oder unter www.facebook.com/ekkw.maenner .

• maennerarbeit1
  • maennerarbeit2