Jun 2021
Knüllwald 2
kn2_Huelsa-016

Das Pfarramt Knüllwald 2 betreut die Kirchengemeinde Hülsa mit den Orten Steindorf, Hergetsfeld Appenfeld und Wallenstein sowie die Kirchengemeinden Ellingshausen und Nausis.

Sitz des Pfarrhauses ist der Homberger Stadtteil Hülsa, Königstraße 25. Hülsa liegt ca. 460 Meter hoch in der Ferienregion Knüll. Von Hülsa aus kommt man auch zum Premiumwanderweg "Lochbachklamm". Einem der spirituellen Orte unserer Landeskirche.

Der Inhaber dieser Pfarrstelle ist im Kirchspiel Knüllwald 1 mit tätig. Zu den Aufgaben gehören u.a. die Besuche zu besonderen Geburtstagen und die Öffentlichkeitsarbeit.

Das Kirchspiel Knüllwald 1 umfasst die Orte: Rengshausen mit Lichtenhagen, Hausen, Nenterode sowie die Gemeinden Beisheim-Berndshausen (Nieder- und Oberbeisheim).

• 20180902121900
  • 20181107085045
Vakanat (ab 1.10.21 kommt Pfr. M. Keller)
verschiedene Wochenvertretungen
bitte bei Pfarrerin Susanne Fuest 05603 9190590
oder bei den stellvertretenden Vorsitzenden melden:

Hülsa                Manfred Eckhardt Tel. 0172 6739846

Ellingshausen   Thomas Fischer Tel. 0172 912518

Nausis               Klaus Zinn Tel. 0175 9479670

Vertretungsweise hat Pfarrerin Susanne Fuest aus Gudensberg-Obervorschütz den Vorsitz in den Kirchenvorständen übertragen bekommen. Sie können sich gern mit Fragen an sie wenden.

Hülsa:

Teens-Club:

Einmal im Monat. Erster Donnerstag im Monat um 18.00 Uhr im Pfarrhaus.

Zeit zum Treffen, Chillen und Reden für Kinder und Jugendliche von 10 - 14 Jahren.

Chor

Posaunenchor Hülsa – Proben Dienstags 20.00 Uhr im Pfarrhaus. Leitung Melanie Teutschmann.

Pfingsten auf dem Predigerstuhl

Von Wallenstein aus starten die Gottesdienstbesucher zum Predigerstuhl. Dort treffen sich die

Wanderer am Pfingstmontag zu einem Gottesdienst mit dem Kirchspiel Raboldshausen. Der

Knüllgebirgsverein sorgt anschließend für das leibliche Wohl.

Wildparkgottesdienste

Von Himmelfahrt bis September finden Gottesdienst in Kooperation mit benachbarten Kirchspielen

Gottesdienste im Wildpark Knüll statt. Himmelfahrt und dann jeden dritten Sonntag im Monat.

Offene Kirche in Hülsa

Von April bis Oktober ist die Kirche in Hülsa tagsüber für Besucher, Wanderer und Pilger geöffnet.

Wenn Sie eine kleine Andacht auf dem Weg halten möchten, melden Sie sich im Pfarramt.

Gottesdienste

Die Gottesdienste finden momentan alle 14 Tage statt. (Termine siehe Weiterlesen...)

Hülsa:

Einmal im Monat immer an einem Samstag  von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr, außer in den Ferien.

(Termine bitte den Örtlichen Mitteilungsblättchen entnehmen)

Dazu sind alle Kinder aus dem Kirchspiel ab dem Kindergartenalter recht herzlich eingeladen

wir möchten mit euch zusammen Geschichten lesen, Beten, Singen, Basteln oder Spielen

Es feuen sich auf viele Kinder das Kigo Team

Kathleen und Elvira

Konfirmationen 16. August 2020 in der Kirche Hülsa

Florian Benkö und Laura Freund aus Hüsa

Lea Rebecca Bierwirth und Marvin Freund aus Appenfeld

Konfirmandenunterricht mit Knüllwald 1 - Rengshausen

1 x monatlich an einem Samstag vormittag

Bankverbindungen

Kirchenkreisamt Fritzlar-Homberg

Ev. Bank Kassel

BIC:  GENODEF1EK1

Iban: DE46520604100002100100

mit folgendem Stichwort und Zweck:

1.)   Kirchengemeinde Ellingshausen

2.)   Kirchengemeinde Hülsa

3.)   Kirchengemeinde Nausis

Hülsa
huelsa

Das Pfarrhaus liegt im Ortskern von Hülsa. Die Kirche in Hülsa liegt malerisch hinter dem Pfarrhaus. Die Kirche bietet einen hellen klaren Innenraum mit guter Akustik. Nach Einbruch der Dämmerung wird die Kirche bis gegen 23 Uhr weithin sichtbar angestrahlt und markiert so auch im Dunkeln den Mittelpunkt des Knülldorfes.

Kirchenvorstand: Jörg Agel, Manfred Eckhardt, Erika Hildebrand-Krekker, Kirsten Lesch, Petra Wagner, Simone Schölling, Karl-Heinz Schaub, Julian Dilcher, Astrid Freund und Marlies Stein.

Kirchenältester: Reinhard Semper

Nehmet einander an, wie Christus euch angenommen hat.    Römer 15, 7

Ellingshausen
ellingshausen

Eine schöne kleine Kirche von 2007-2013 neu saniert und renoviert. Im Ortskern gelegen.

Kirchenvorstand: Gisela Brehm, Martina Nöldner, Thomas Fischer, Julia Wehner, Gabriele Mans, Brigitte Schmidt

Kirchenälteste: Heinrich Eckhardt, Luzie Fritz, Anna Elisabeth Nöldner

Alles was ihr tut, lasst in der Liebe geschehen.

1 Kor.  16, 14

• kv-ellingshausen
Nausis
nausis

Eine schöne kleine helle Kirche, erhöht gelegen.

Kirchenvorstand: Beate Aurich, Andreas Schwarz, Christa Steube, Claudia Wagner,  Genoveva Willhardt und Klaus Zinn

Kirchenälteste: Reinhold Fischer, Liselotte Wettlaufer

Jesus  Christus spricht: „Himmel und Erde werden

vergehen, aber meine Worte werden nicht vergehen.“

Markus 13, 31