Evangelische Kirchengemeinden
p1020520

Danke

Die Zeiten sind unsicher und anstrengend, die Herausforderungen enorm. Das gilt auch für das kirchliche Leben. Wer von uns hat vor einem Jahr schon an Hygiene-konzepte gedacht oder an Videokonferenzen im Kirchenvorstand und im Konfirmandenunterricht oder an Online-Gottesdienste. Umso dankbarer bin ich dafür, dass sich unsere Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher und überhaupt nach wie vor so viele Menschen in unseren Kirchengemeinden einbringen: beten und spenden, diskutieren und Verantwortung übernehmen, Material verteilen und telefonisch Kontakt halten, die Kirchen schmücken, für die Gebäude, die Außenanlagen und die Friedhöfe sorgen, die Finanzen mit verwalten…

Wir ziehen an einem Strang. Danke für das gute Miteinander und dafür, dass wir uns gemeinsam auf neue Wege einlassen.

Birgit Nocht, Pfarrerin

Neues vom Friedhof Lohne

Unser Plan ist umgesetzt worden. Der Ginkgo und die Eichen, der Wacholder und die Rosen sind gepflanzt.

Noch sind die Pflanzen klein. Aber mit etwas Vorstellungskraft kann man schon erkennen, wie das Ganze gedacht ist.

Danke für die Spenden zum Weltgebetstag

Für die Projekte zum Weltgebetstag sind in unserem Kirchspiel 645 € zusammen gekommen. Herzlichen Dank dafür!

In dem Gabengebet aus Vanuatu heißt es dazu:

Gütiger Gott, wir loben und preisen dich für den reichen Segen, den du uns geschenkt hast: Familie, Freunde und Freundinnen, unser Zuhause, Nahrung und Wasser. Wir danken dir, dass wir mit Einfallsreichtum unsere Familien trotz aller Schwierigkeiten durchbringen können. Heute bringen wir einen kleinen Teil unseres Reichtums vor dich.

Wir geben ihn an die Weltgebetstag-Gemeinschaft, damit dieses Geschenk all denen zugutekommt, die es brauchen, bei uns und überall auf der Welt. Amen.