Jun 2020
Konzertreihe in der Niedensteiner Kirche
tobaldi

Die Konzertreihe in der Niedensteiner Kirche wird 2020 fortgesetzt.

Im Hinblick auf die aktuelle Situation sind alle Konzerte unter Vorbehalt geplant.

Die Konzertreihe in der Niedensteiner Kirche wird 2020 fortgesetzt.

Durch ihre Beziehungen zu zahlreichen renommierten Gitarrenkünstlern in der ganzen Welt, konnte Solveig Kirschner in diesem Jahr zwei ganz unterschiedliche Konzertabende zusammenstellen, auf die sich das Publikum in der Niedensteiner Kirche schon freuen kann. Mit seinem trockenen Klang ohne jeden Hall eignet sich der Kirchenraum perfekt für die Konzerte, in denen es auf jeden Ton ankommt. Die wunderbare Musik von internationalem Rang mitten in der nordhessischen Kleinststadt lässt auch das oft ungewohnte Sitzen in den Kirchenbänken wie eine Wonne erscheinen. Im Anschluss an die Konzerte lädt ein ehrenamtliches Team jeweils zu einem kleinen Umtrunk ein.

Freitag, 04.09.2020 |19.30 Uhr

Duo Luna Tobaldi (Tango)

Tango! –Das ist die Musik dieses Abends. Das Duo Luna Tobaldi formiert sich aus dem Gitarristen Agustín Luna und dem Sänger und Bandoneonisten Luciano Tobaldi. Die beiden sind in ihrer Heimatstadt Buenos Aires hochgeschätzte Musiker und ein fester Bestandteil der dortigen Musikszene. Und das zu Recht: egal, ob es die melancholisch sehnsuchtsvollen Klänge oder das rhythmisch treibende, mitunter aggressive Pulsieren ist -beide Musiker beeindrucken mit Feingefühl für Stimmungen, hoher Präzision und Virtuosität im Zusammenspiel. Luciano Tobaldi ist zudem ein sehr ausdrucksstarker Sänger. Das Repertoire des Duos umfasst klassische und zeitgenössische Tangos, aber auch viele eigene Kompositionen.

Freitag, 04.12.2020 |19.30 Uhr

Nadine Fingerhut & Band

Popsongs voller Poesie, Melancholie, Sehnsucht und Optimismus -das ist sie: Nadine Fingerhut! Ihre weiche, klare Stimme, die gefühlvollen, eingängigen Melodien und ihren poetischen Texten formen sich zu einer Musik mit starker Anziehungskraft. Ein Konzert von Nadine Fingerhut hinterlässt das wunderbare Gefühl, dass es sich lohnt seine Träume zu leben und eine gute Portion Optimismus in sich zu tragen. Neben zahlreichen Support-Gigs, u.a. für Anastacia, Karat, Wolf Maahn und Purple Schulz spielt sie deutschlandweit viele eigene Konzerte und ist nun auch mit ihrer 2019 neu formierten Band zu hören.

Karten für alle drei Konzerte gibt es im Pfarramt Niedenstein, in der Kreuzapotheke Niedenstein oder im Rathaus Niedenstein für 10 Euro im Vorverkauf, ermäßigt 8 Euro. An der Abendkasse kosten die Karten zwei Euro mehr. Reservierung unter Pfarramt.Niedenstein-Wichdorf@ekkw.de.

• nadine