Apr 2020
Niederurff
20140607niederurff

Von der Kirche in Niederurff führt ein kurzer Fußweg über die Urff zum Pfarrhaus.

Evangelisches Kirchspiel Niederurff
Hinweis wegen der Corona-Pandemie
1984luftbildkircheoberurff

Die Kirchenvorstände von Niederurff und Oberurff haben sich für die Empfehlung der Landeskirche ausgesprochen, bis auf weiteres Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen abzusagen, so dass vom 15.03.2020 an keine Gottesdienste in unserem Kirchspiel stattfinden werden. Ob diese Regelung tatsächlich bis Ende April bestehen bleiben muss, können wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht sagen. Ob wir zu Ostern Gottesdienste feiern können, wird sich erst im Laufe der Zeit herausstellen.

Hinweis Corona
aushanggottesdienstewebsiteneu

Liebe Gemeinde, Aufgrund der Gefährdung durch die Corona-Krise werden die Gottesdienste und kirchlichen Veranstaltungen voraussichtlich bis mindestens Ende April ausgesetzt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Pfarrämter oder die jeweiligen Gruppenleitungen gerne zur Verfügung. Wir bitten Sie in diesen schweren Zeiten um Ihr Verständnis. Gehen Sie besonnen mit der Situation um und bleiben Sie wohl behütet.

Herzlich Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Kooperationsraum Region Borken

sonnenuhrndu

Hier sind die Gottesdienstzeiten zu finden:

Bernd-Peter_Jensen
Bernd-Peter Jensen
Neue Fahrt 8
34596 Bad Zwesten

Renovierung der Niederurffer Kirche

Unsere Kirche wird in den nächsten Jahren in mehreren Stufen renoviert werden müssen. Der erste Schwerpunkt wird sich auf die Erneuerung der veralteten elektrischen Anlagen und der Heizung beziehen. Zur Finanzierung bitten wir um Spenden, durch die Sie zum Erhalt unseres Gotteshauses beitragen können, das zu einem der ältesten in unserer Region gehört.

Spendenkonten:

Raiffeisenbank Borken, Kto.3247732; BLZ 52061303
Kreissparkasse Schwalm-Eder, Kto.1174022770; BLZ 52052154
Stichwort: Kirchenrenovierung Niederurff

Hier kann der Gemeindebrief im PDF-Format heruntergeladen werden.

kinder-kirche-logo

Die aktuellen Zeiten sind im Gemeindebrief zu finden.

Zu den Veranstaltungen sind die Kinder aus allen Dörfern des Kirchspiels eingeladen!

Konfirmandenarbeit
konfirmanden1922

Der Konfirmandenunterricht findet am Dienstagnachmittag von 16.45 bis 17.45 Uhr statt. Die Konfirmation feiern wir in Niederurff am 3. Mai 2020 und in Oberurff am 10. Mai 2020.

Seniorennachmittage

Angebote für Frauen und Männer ab 70 Jahren
Seniorennachmittage in Oberurff-Schiffelborn finden gewöhnlich an jedem ersten Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr im DGH statt. Zu den Seniorennachmittagen im DGH Niederurff wird jeweils am ersten Montag eines Monats um 14.30 Uhr eingeladen. Abweichende Termine werden im Mitteilungsblatt der Gemeinde Bad Zwesten bekannt gemacht.

Bibelübersetzungen
Gott will, dass allen Menschen geholfen werde und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen.
altarbibelwollrode

Verschiedene deutschsprachige Bibelübersetzungen und zahlreiche fremdsprachige Bibelausgaben sind hier zu finden: https://www.bibleserver.com/