Sep 2021
110-jahre

110 Jahre Evangelische Kindertgastätte "Am Eulenturm"

"achtionbound" statt Sommerfest....

Wie soll man solch ein tolles Jubiläum – 110 Jahre Kindergarten in Züschen- wegen Corona nicht mit Gottesdienst, Sommerfest und vielen großen und kleinen Gästen feiern dürfen?! Wer hat schon einen solch altgediehenen Kindergarten im Schwalm-Eder Kreis? Die Kita ist in Züschen eine Institution! Also mussten Ideen her, die Corona conform und mit Abstand möglich waren! So entstand die Idee eines geführten Spazierganges mit dem Handy, dem Actionbound, der von Familien einzeln abzulaufen war. Da konnte man für das Geburtstagskind ein Lied mitsingen, seine besten Wünsche aufschreiben, ein Geburtstagsfoto machen, sich einen Segen an der Segenstankstelle und den Jubiläumskuli abholen und eine selbstgemachte Samenbombe mitnehmen. Die Kinder durften Geräusche raten, Tiere benennen, eine Pause bei den Ziegen mit Traubenzucker und Softgetränk machen, Eulen suchen, ein Mandala aus gesuchtem Naturmaterial legen und in der Kirche einen Gebetswürfel mit Eulentatoo finden. Wie bei einem Kindergeburtstag kamen die Familien reich beschenkt wieder und manch eine Familie war überrascht, wie schön Züschen ist. Auch die Kunstausstellung wurde gut besucht und die tollen Kunstwerke der kleinen Künstlerinnen und Künstler fanden reißenden Absatz. Schön zu sehen, wieviel Kreatives in unseren Kindern steckt. Wir danken allen, die uns bei diesem besonderen Fest unterstützt haben: Den Eltern und dem Förderverein für ihre Dienste, den Erzieherinnen und der Leitung Michaela Beez für ihre kreativen Ideen! Viele Menschen in Züschen sind dem Kindergarten auf besondere Weise verbunden! Wir bedanken uns herzlich für alle Hilfe, Unterstützung und Freundschaft. Nur gemeinsam können wir viel Segensreiches für die Kinder schaffen!

• 20210704183816