Klanglandschaften im Kirchenkreis Schwalm-Eder 2020/21
klanglandschaften-2020-300x139
Fr, 28. August 2020, 18:00
Kirchenkreis Schwalm-Eder

Musikalisch realisiert werden die Konzerte durch die Bezirkskantorinnen Birgit Käfer (Homberg) und Kornelia Kupski (Melsungen), die Bezirkskantoren Reiner Volgmann (Fritzlar) und Jens Koch (Ziegenhain) sowie die Landesposaunenwarte Andreas Jahn und Ulrich Rebmann.

Die Formate orientieren sich grundsätzlich an den Einschränkungen, die zum Schutz der Teilnehmenden aktuell zu beachten sind. Konzerte mit größerem Zuspruch können gegebenenfalls auch zweimal hintereinander aufgeführt werden.

Hier finden Sie die Übersicht der Veranstaltungsreihe:

Freitag, 28. August 2020, 18.00 Uhr: Orgelmusik in der Ev. Stadtkirche Gudensberg:

Orgelwerke von Dietrich Buxtehude (Praeludium C-Dur, Passacaglia) und Johann Sebastian Bach (Praeludium & Fuge C-Dur, Choralvorspiele, Toccata & Fuge d-Moll); Mitwirkende: Pfr. Gunnar Hartmann, Lesungen & Gebete, Bezirkskantor Reiner Volgmann, Orgel. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 30. August 2020, 19.00 Uhr: Quadro con Voce + Orgel in der Homberger Reformationskirche

Bezirkskantorin Birgit Käfer, Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 6. September 2020: Orgelradtour

15.00 Uhr Fritzlar, Stadtkirche - 16.00 Uhr Ev. Kirche Zennern - 17.00 Uhr Ev. Kirche Wabern, Reiner Volgmann, Orgel, zum Abschluss Speisen und Getränke von Jens Eckhoff aus-teufels-küche.de. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

Wegen der aktuellen Situation ist die Teilnehmerzahl auf 30 Personen beschränkt und eine Voranmeldung bei r.volgmann@gmx.de oder Tel. 05622-910937 notwendig.

Sonntag, 27.September 2020: Kammerkonzert Violine + Orgel in der Stadtkirche Borken

Der Eintritt ist frei.

Samstag, 31. Oktober 2020, 11.30 Uhr, Ev. Stadtkirche MelsungenOrgelmusik am Reformationstag

Mitwirkende: BezirkskantorInnen Kornelia Kupski, Birgit Käfer, Reiner Volgmann. Der Eintritt ist frei.

Ökumenischer Orgelspaziergang in Fritzlar findet wegen der Corona-Pandemie zu einem späteren Zeitpunkt statt.

15.30 Uhr Dom - 16.15 Uhr Stadtkirche

Musikalische Gestaltung: Gunter Hehenkamp, Birgit Käfer, Reiner Volgmann, Orgel

zum Abschluss Speisen und Getränke von Jens Eckhoff aus-teufels-küche.de Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.